Artichauts et brocolis
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Carrot cake façon Pierre Hermé

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Carrot cake façon Pierre Hermé Empty Carrot cake façon Pierre Hermé

Message par Pascal Dim 17 Nov - 21:07

C'est un recette qui circule sur Internet, je ne sais pas suis Pierre Hermé la reconnaitrait. En tout cas, je me la suis approprié, et je m'en suis fait l'ambassadeur.

Pour un petit moule à cake (10x25 cm environ).

- 250 g de carotte rapé,
- 2 œufs,
- 50 g de farine (je prends de la farine de seigle des fois, cela donne une couleur et un goût un peu différent),
- 100 g de sucre,
- 150 g de noisettes, amandes, ou autres noix (par exemple : 50 g d'amande broyé, 50 g de noisette broyé, 50 g de noisettes entières),
- 1 sachet de levure chimique,
- une pincé de sel,
- une pincé de cannelle.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel.
Mélanger et rajouter ensuite la cannelle et les carottes rapées.

Beurrer un moule et saupoudrer le fond de sucre. On peut beurrer simplement au beurre salé, sans sucrer le fond.

Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.

Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.

On peut lui ajouter un glaçage sur le dessus, Personnellement je n'en suis pas fan, je le préfère nature.

Bon appétit !

Carrot cake façon Pierre Hermé Img_4310
Pascal
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